设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  小儿推拿  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>快速服务导航>>中药调剂员
河南中医药大学中药调剂员培训班

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。加大实行国家制定各种职业的资格标准和录用标准,实行学历文凭和职业资格两种证书制度。为满足社会需求,河南中医学院长期举办中药调剂员培训班。

中药调剂员职业资格证书由国家人力资源和社会保障部统一印制,分为“初、中、高级”等,上岗必备,就业必持,全国通用,出国有效。是劳动者求职和用人单位录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作办理技能水平公证的有效证件。学员经培训学习规定课程,经考核合格,可获得国家人力资源和社会保障部颁发的中药调剂员职业资格证书。

一.培训内容:

按照国家统编教材授课,内容包括中药化学基本知识、中药应用基本知识、中药的炮制、药证法规、保管与鉴别、常用中药材、常用中成药、中药制剂、中药调剂等,每期均安排有中医药专家讲座。由河南中医学院教授专家授课。

二.申报条件:

初级(具备以下条件之一者)

(1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(2)从事本职业学徒期满。

(3)连续从事本职业2年以上。

中级(具备以下条件之一者)

(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(3)连续从事本职业工作7年以上。

(4)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校药学专业毕业证书。

高级(具备以下条件之一者)

(1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

(3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校药学专业毕业证书。

三.收费标准:

初级1600元,中级1800元,高级2000元。(含教材材料费100元、考试办证费)

结合学员需求,可安排食宿,自带行李,费用自理,住宿费100元/月/人。

四.报名地址:河南中医学院职业技能培训鉴定中心

郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医学院东明校区操场东北角综合办公楼505室。

五.报名所需材料 1、二代身份证复印件一份  2、医学...

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达