设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  小儿推拿  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>快速服务导航>>育婴师(月嫂)
河南中医药大学 培训月嫂、育婴师计划

  为适应新形势的发展,优化劳动者素质,特别是当今家政服务领域,市场需求人员数量及人员素质急需提高,育婴师是关系国家栋梁的培养,关系到家庭平安幸福。0-3岁的学前教育专家介绍:3岁前的孩子处于成长的巅峰其,一生中80%到90%的精细动作都要在这3年中奠定基础,而我国的现状是这一年龄阶段的教育极其薄弱,极不利于人口素质的提高。我国政府已经认识到高度重视0-3岁婴幼儿教育是提高国民素质的捷径。因此,育婴师作为一项新增职业,已被劳动和社会保障部正式列入中国职业大典。月嫂、育婴师的培训“以诚信求质量,以质量求发展的办学理念”。让市场需求办导向,以服务于社会,服务于学员为目的,坚持严谨、实用创新发展的办学宗旨,为社会各行业在职人员需要寻找第二职业的人员,下岗人员,务农及家庭妇女,在校大中专学生和应往届毕业生提供一个再就业机会。
  目前早教市场处于起步阶段,专业从事婴幼儿教育的机构并不多,育婴师的产生填补了这一市场的空白。
  1、进入0-3岁婴幼儿家庭,一对一服务和教育工作。
  2、在多个领域提供一对多教育服务。
  3、进入早期教育机构为家长提供教育咨询。
  4、对孩子提出个性化的指导意见和教育支持为婴幼儿提供成长规划。
内容:
  主要分为生活照料、日常生活保健与护理教育三年部分。
    基础知识方面内容为0-3岁婴儿生理发育特点,心理发展特点,婴儿营养、婴儿教育相关规定。掌握不同年龄阶段的言行、思维和情感方式,懂得如何与婴儿相处和沟通的技巧,能够适时的开发婴儿的自身潜能,幼儿非正常行为的鉴定与矫治方案,幼儿成长的监测与评价,设计婴幼儿全面发展的方案。
教学能力:
  结合育婴、月嫂专业知识,分别由医学、幼儿教育,心理、营养学、礼仪、烹饪等有实践经验丰富和理论知识扎实的本科以上学历任教。
学校管理:
  1、电脑投影教学,逼真影像视听。
  2、采用“模块化+案例分析+考前串讲精讲的方式”,确保一贯的高通过率。
  3、多点培训,通程听课,确保最为充分的学习时间和安排自由。
  4、职教学人员全程跟踪,确保人性化管理。
   育婴师报名条件:
       初级(国家五级)初中或同等学历以上(年龄25-50)
       中级(国家四级)高中或同等学历以上(年龄20-50)
       高级(国家三级)大专或同等学历以上(年龄20-50)
       月嫂报名条件:初中或同等学历以上,年龄25-50,五官端正,吃苦耐劳,人品佳
育婴师培训计划
一、培训目标
通过育婴师专业理论知...