设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  小儿推拿  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>快速服务导航>>修脚师
河南中医药大学修脚师培训班招生简章

推行职业资格证书制度,是实施“科教兴国”战略的一项举措,也是我国人力资源开发的重要手段。中共中央指出:“要制定各种职业的资格标准和录用标准,实行学历文凭和职业资格两种证书制度。”中央“十一五”规划建议指出:“大力发展职业教育,扩大职业教育规模”。河南中医学院国家职业技能鉴定所是政府认定的鉴定颁证机构,按照国家规定的职业技能标准进行考核。为满足社会需求,经河南省人力资源和社会保障厅批准,河南中医药大学成为河南省唯一一家可以开展修脚师培训及考核鉴定的单位。

修脚师职业资格证书由国家人力资源和社会保障部统一印制,分为“初、中、高级”及“技师”等,是劳动者求职和用人单位录用劳动者的主要依据。学员经培训学习规定课程,通过国家职业资格考试,可获得修脚师国家资格证书。

.培训内容:

学员培训及技能鉴定均采用国家人力资源和社会保障部制定的教材和标准。培训的主要内容有:修复技术发展史、足部解剖知识、脚病的概念和种类、修脚刀法、刀术、脚病治疗术、足部按摩等。

.申报条件:

初级(具备以下条件之一者)

(1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕()业证书。

(2)在本职业连续见习工作2年以上。

中级(具备以下条件之一者)

(1) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕()业证书。

(2) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(3) 连续从事本职业工作7年以上。

高级(具备以下条件之一者)

(1) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕()业证书。

(2) 取得本职业中级职业资格证书后,从事本职业工作7年以上。

(3) 取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业的人员,连续从事本职业工作2年以上。

技师(具备以下条件之一者)

(1) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕()业证书。

(2) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。

(3) 取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作满2年。

.收费标准:

初级2000元,中级2600元,高级3000元,均含教材费、考试办证费。

结合学员需求,可安排食宿,自带行李,费用自理,住宿费100//人。

.报名地址:

河南中医药大学职业...

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达