设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  小儿推拿  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>快速服务导航>>公共营养师
河南中医药大学公共营养师培训班 招生简章

河南中医药大学是经河南省人力资源和社会保障厅批准的培训鉴定机构和考试鉴定报名点。是河南省唯一一家可开展二级公共营养师培训的机构和报名点。学员学完规定课程经鉴定考试合格者由国家人力资源和社会保障部颁发国家公共营养师职业资格证书,全国通用。有关事宜如下:

一、培训及职业技能鉴定人员范围

从事营养食品教学、科研工作者;食品或保健食品生产经营、食品卫生监督与监测、营养配餐、营养咨询、营养宣教的人员;机关、学校、宾馆、餐饮业、医疗卫生等单位从事营养工作、营养教育工作者以及管理人员;及其他有志从事营养方面工作的人员。

二、培训内容

培训及技能鉴定均采用国家人力资源和社会保障部制定的教材及标准。主要培训内容有:基础营养学、临床营养学、食品卫生学、特殊人群的营养、各类食品的营养价值、营养专题教育、食品的物理及简单的生化检测方法等。

三、申报条件

----四级公共营养师(具备以下条件之一者)

(1)在本职业连续工作1年以上。

(2)具有医学或食品专业中专毕业证书。

(3)经本职业四级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

----三级公共营养师(具备以下条件之一者)

(1)连续从事本职业工作6年以上。

(2)取得四级公共营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

(3)取得四级公共营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经三级公共营养师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(4)具有医学或食品专业大学专科及以上学历证书。

(5)具有非医学或食品专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作1年以上。

(6)具有非医学或食品专业大学专科及以上学历证书,经本职业三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

----二级公共营养师(具备以下条件之一者)

(1)连续从事本职业工作13年以上。

(2)取得三级公共营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(3)取得三级公共营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经二级公共营养师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(4)具有医学或食品专业大学本科学历证书,取得三级公共营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

(5)具有医学或食品专业大学本科学历证书,取得三级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经二级公共营养师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(6)具有医学或食品专业硕士研究生及以上学历证书,连续从事本职业工作2年以上...

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达