设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  小儿推拿  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>快速服务导航>>按摩师
河南中医药大学按摩师培训班 招生简章

 

推行职业资格证书制度,是我国人力资源开发的重要手段。河南中医药大学国家职业技能鉴定所是政府认定的鉴定颁证机构,按照国家规定的职业技能标准进行考核。按摩师职业资格证书由国家人力资源和社会保障部统一印制,分为“初、中、高级”及“技师“、“高级技师”五个级别,上岗必备,就业必持,全国通用,出国有效。是劳动者求职和用人单位录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作办理技能水平公证的有效证件。

为满足社会需求,河南中医药大学长期举办按摩师培训班,每期授课时间两个月,理论授课和临床带教、实践操作相结合。为方便学员学习,实施循环式办学,可随到随学,连续多期学习,学会为止。学员学完规定课程,经考核合格由国家人力资源和社会保障部颁发按摩师职业资格证书。

一.培训内容:

按照人力资源和社会保障部统编教材授课,另加针灸内容。包括中医学基础、经络腧穴、解剖生理、职业道德、按摩手法、推拿治疗、全身保健、足部按摩、小儿推拿、拔罐、针灸等,每期均安排有推拿专家讲座。由河南中医药大学教授专家授课。

二.申报条件:

初级(具备以下条件之一者)

(1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)连续从事本职业工作2年以上。

中级(具备以下条件之一者)

(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)连续从事本职业工作6年以上。

(3)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

(4)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

高级(具备以下条件之一者)

(1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)取得中医、针灸推拿专业(含骨伤)大学专科学历证书。

(3)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上。

(4)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。

技师(具备以下条件之一者)

(1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

高级技师(具备以下条件之一者)

(1)取得本职业技师职业资格证...

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达