设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>课程设置>>正文

 

人力资源管理国家职业资格招生简章
2013-04-15 12:02  简章

 

    《企业人力资源管理师国家职业资格证书》由国家人力资源和社会保障部统一颁发,是国家职业准入制度的重要组成部分,也是国家以法律形式明确的每个人力资源管理工作者上岗的必备条件。根据国家人力资源与社会保障部有关职业资格全国统一鉴定工作的安排,2013年企业人力资源管理师职业资格统一鉴定将于5月与11月举行。

    河南省总工会干部学校是河南省人力资源和社会保障厅指定的人力资源管理专业的职业技能培训机构,其授课老师均由具有实操经验的资深人力资源管理专家和高校教授组成,多年来以其专业的培训和稳居河南首位的通过率,已成为省内人力资源管理培训第一品牌。

      为帮助广大从业人员考取人力资源管理师国家职业资格证书,系统地掌握现代企业人力资源管理的专业知识,提高企业人力资源从业人员的理论水平和实操技能,2013年工会培训中心将继续举行国家职业资格《企业人力资源管理师(一级、二级、三级)》职业鉴定考前培训。

一、  培训对象

1、各企事业单位人力资源部(人事、劳动、行政部、研发部)总监/经理及相关工作专业人员;
2、 企业中高层管理人员、项目经理、技术部门主管;
3、 各级劳动行政部门中负责劳动关系立法、执法工作的政府工作人员;

4、 高等院校人力资源管理及有关专业的毕业生;

5、 有志于从事人力资源管理工作的专业人员。

二、申报条件

根据劳动保障部有关文件精神,国家职业资格申报条件为(符合以下条件之一):
一)高级人力资源管理师(国家一级)
  依据国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(劳社鉴函[2009]04号)文件规定,国家职业资格一级企业人力资源管理师试验性鉴定,具备以下条件之一,经高级企业人力资源管理师正规培训达到规定标准学时,并取得结业证书。
1、连续从事本职业工作18年以上;
2、具有相关中级专业技术职称满3年;或具有副高以上专业技术职称;
3、具有本科(或同等学历),从事本职工作满8年;
4、取得本职业二级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。
 二)人力资源管理师(国家二级) 
     具备以下条件之一,并经二级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时,并取得结业证书;
1、连续从事本职业工作13年以上;
2、取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作4年以上;
3、取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上;
4、取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作3年以上。
 三)助理人力资源管理师(国家三级) 
  具备以下条件之一并经三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时,并取得结业证书。
1、 连续从事本职业工作6年以上;
2、 取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上;
3、 取得大学本科学历证书后;
4、取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。

三、申报程序
    凡符合条件的人员,需按如下程序申报:
1、 填写《河南省职业技能鉴定登记表》一式两份;

2、提交本人学历证书复印件(A4纸);身份证复印件(A4纸);工作年限证明;同底板免冠照片1寸4张、2寸1张; 

3、参加规定学时培训,培训合格后发放培训结业证、准考证。

关闭窗口

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达