设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>职业介绍>>正文

 

小儿推拿培训班
2016-03-04 13:31  职业技能培训中心

推广应用祖国传统中医药专业技能,是实施“科教兴国”战略的一项举措,也是我国人力资源开发的重要手段,对继承和发展祖国传统医药有着举足轻重的作用。小儿推拿是纯绿色疗法,通过穴位点按推拿从而调节脏腑、疏通经络、调和气血、平衡阴阳,从而改善儿童体质、提高机体免疫力达到有病治病、无病保健的目的。

随着现代人们健康理念的更新,随着科技社会的发展及生活质量的日益提高,人们逐渐认识到药物给儿童带来的危害,小儿推拿作为一种经济有效,简便易行,无副毒作用的自然疗法越来越受到世人的关注,并逐步成为家长首选的治疗方法。现为满足社会需求,特举办小儿推拿培训班。学员学完规定课程,经考核合格,颁发按摩师职业资格证书。

一.培训内容:

中医基础理论、小儿推拿基础理论、手法练功、小儿生理病理、小儿推拿基本手法和技巧、小儿推拿基本穴位和穴位功效、小儿常见病的临床症状、辩证分析及取穴。小儿推拿注意事项和禁忌症、临床实践。

二.收费标准:

¥5600元/人(不含教材费)。

三.报名所需材料

1、二代身份证复印件一份

2、医学相关学历证书复印件一份(在校生提供学生证原件、复

印件)

3、近期同版免冠彩照 二寸4张

4、单位出具的工作年限证明一份

5、鉴定审核表一式两份(单位意见处需盖章)

四.报名地址:河南中医药大学职业技能培训鉴定中心

郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学东明校区操场东北角综合办公楼5楼505室。

五.咨询电话:0371-65680198 0371-65680195 0371-65676866

六.乘车路线:乘市内2路、58路、26路、64路、65路、105路公交车及快速公交BRT1、BRT15、BRT18、地铁1号线燕庄站D出口均可直达。

七.网址:河南中医药大学中文网(http://www.hactcm.edu.cn)点击网页左侧→相关部门→职业技能执业药师培训,或河南中医药大学职业技能培训鉴定中心http://www.hazjzx.com.cn/)。

河南中医药大学国家职业技能鉴定所

河南中医药大学职业技能培训鉴定中心

关闭窗口

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达