设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>职业介绍>>正文

 

修脚师
2010-12-15 00:00  
1.1   职业名称
修脚师。
1.2   职业定义
 运用器械、刀具、手法等对脚患进行修治的人员
职业分类:商业、服务业人员 >> 社会服务和居民生活服务人员 >> 浴池服务人员
1.8.2申报条件
--初级(具备以下条件之一者)
(1)  经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2)  在本职业连续见习工作2年以上。
--中级(具备以下条件之一者)
(1) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(3) 连续从事本职业工作7年以上。
--高级(具备以下条件之一者)
(1) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2) 取得本职业中级职业资格证书后,从事本职业工作7年以上。
(3) 取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业的人员,连续从事本职业工作2年以上。
--技师(具备以下条件之一者)
(1) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(2) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。
(3) 取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作满2年。
1.8.3鉴定方式
分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。技师还须进行综合评审。
1.8.4考评人员与考生配比
理论知识考试考评人员与考生配比为1:20,每个标准教室不少于2名考评人员;技能操作考核考评员与考生配比为1:10,且不少于3名考评员。
1.8.5鉴定时间
理论知识考试为90分钟,技能操作考核为120分钟。
1.8.6鉴定场所设备
理论知识考试在标准教室进行。技能操作考核在具备必须的实操床、凳、灯具、器械及相关设备的实操室进行。
 
关闭窗口

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达