设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>中心简介>>正文

 

河南中医药大学职业技能培训鉴定中心
2008-08-05 09:51  职业技能培训中心
河南中医药大学职业技能培训鉴定中心
简介
   河南中医药大学职业技能培训鉴定中心隶属于河南中医药大学,河南中医药大学职业技能培训鉴定中心主要负责职业技能培训与鉴定考核工作。依据《中华人民共和国职业教育法》等有关规定,职业技能培训与鉴定须由国家人力资源和社会保障部门批准后实施,因此在职业技能培训鉴定中心的基础上,经河南省人力资源和社会保障厅批准,先后成立了河南中大医药职业培训学校、河南中医学院国家职业技能鉴定所。后又经批准成为卫生部全国卫生行业职业技能培训工作站。2008年12月,河南中医学院执业药师培训中心和以上机构合并管理,统称为“河南中医学院职业技能培训鉴定中心”。 “四位一体”,严格按照国家及学院的有关精神和规定,努力开拓市场,通过举办各种短期培训和考核鉴定,为社会培养合格的医药职业技能人才。

   目前,获准的考核鉴定职业有:按摩师,中药调剂员,养老护理员,营养配餐员,中药炮制与配制、中药购销员等九个与医药相关职业;并与国家卫生部职业技能鉴定指导中心合作,开展了中西药剂、反射疗法师、健康管理师、口腔修复、护理等职业的培训考核工作;受河南省食品药品监督管理局委托,负责对执业药师(从业药师)资格考试报考、考前培训、合格发证及继续教育等工作。2008年11月被河南省人力资源和社会保障厅确定为心理咨询师职业的培训和考试报名点。

   河南中医药大学职业技能培训鉴定中心自2004年成立至今,培训和鉴定按摩师10000余人,中药调剂员、反射疗法师、口腔修复技工、护理员等3000余人,培训执业药师(从业药师)10000余人。学员遍及省内外、港台地区和韩国等。多次成为河南省职业技能鉴定质量评估优秀单位和先进单位;2008年2月28日被河南省人力资源和社会保障厅确定为诚信办学信用等级认证“一级信用等级单位”。

办学特色  
办学环境优:
   河南中医药大学位于郑州市金水路与东明路交叉口处,建立1958年,是河南省唯一一所专业齐全的综合性高等中医药院校。校园内部环境优美,设施齐全,学员全部安排在校区内上课食宿,实行严格的技师资格管理培训体系。
 
师资力量强:
   由教授、副教授及著名讲师授课。50多年来学校为河南省社会经济发展,中医药行业培养输送业务技术骨干、各级管理干部和专门人才2.4万余人,是河南省中药教育医疗科研的龙头中心,中医药人才的摇篮。
 
个人收益大:
   学员经过高等学府培训后,可以成为专门职业技能人才,使个人受益终生。
 
就业前景好:
   目前社会对职业技能人才需求大,特别是按摩师、反射疗法师等职业供不应求,按摩等的教学培训则是中医院校的特色专长。学员培训后,就业前景好、待遇高!
关闭窗口

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达