设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>校内动态>>正文

 

徐济超副省长来院调研博士单位建设工作
2009-07-03 00:00  
    7月2日上午,副省长徐济超在省教育厅厅长蒋笃运、副厅长肖新生及教育厅有关职能部门负责同志一行的陪同下,到我院进行调研考察,此行的目的是了解我省今年获准启动的几所高校博士授予权建设单位的工作进展情况。我院是考察的第一站。
    8点30分,徐济超副省长一行到达学院,党委书记孙建中、院长郑玉玲等全体党政领导及在校科以上干部对徐济超副省长的到来表示了热烈的欢迎。
    在孙书记、郑院长等的陪同和介绍下,徐济超副省长一行首先来到实验楼蜡叶、生药标本展室、动物、矿物药展室和水浸标本室进行考察。当听说我院水浸标本走在全国中医药院校前列时,他非常高兴。在对重点实验室考察中,徐副省长先查看了河南省病毒性疾病中医药防治重点实验室;在分子生物学实验室,听取了司富春教授的讲解后,由衷地说,一个学校就是几个学科支撑起来的,好的大学要有好的学科,要有著名学科。在中药质量分析研究室,徐济超副省长向郑玉玲院长询问了我院药学专业与企业合作的情况、承担项目的经费来源等情况。在精密仪器室,徐济超副省长与正在做实验的研究生亲切交谈,还详细询问了精密仪器的使用情况和研究生的研究内容。在中药制剂实验室,徐济超副省长观看了滴丸的制作工艺。
    结束对实验室的考察后,徐济超副省长一行冒酷暑来到代表中医药文化底蕴、具有四万多册线装古医籍馆藏的校本部图书馆古籍书库。听取了我院线装古籍的馆藏、保管、研究、利用和开发情况介绍。徐副省长还戴上手套,亲自翻看了现国内珍存的《针灸大成》和《东医宝鉴》等典籍。结束对古籍图书的考察后,徐济超副省长一行驱车前往华北水院、河南工业大学考察。
    上午11点20分,省教育厅副厅长肖新生在河南工业大学主持召开了三所高校的博士授予权建设单位建设工作汇报会。我院党委书记孙建中、院长郑玉玲参加了会议。郑玉玲院长对我院博士授予权建设工作规划、方案和实施情况进行了汇报。听取了三所学校的工作汇报后,徐副省长发表了重要讲话。
    徐副省长指出,河南省的高等教育事业正在进入一个新的发展时期。高等教育的作用和地位不能低估,对高等教育的发展,省委省政府高度重视。他还代表省政府对全省高校做出的贡献表示感谢。徐副省长谈到对三所调研学校的感受时说,各具特色,收获很大,很受鼓舞。他还充分肯定了三所建设单位的前期工作成绩。
    徐济超副省长强调,要努力培育一批著名的学科和知名的高校。高等教育已经进入了质量发展的新时期,如何实现科学发展,要树立正确的质量观。特别要注重把握好学科带动的高校发展策略;要特别注重对社会的服务和校企联合,发挥高校科技引领和带动作用;抓住高校进入对外合作的黄金期的机遇,加强国际交流和合作;强化质量意识,教学质量是立校之本本科教育是高校的基础,要全力推进质量工程;体质、机制和政策是实现目标的保障,要加强这方面的工作。徐副省长要求大家树立信心、坚定信念,齐心协力,使我省的高等教育迈上新的台阶。
    汇报会持续到中午一点多钟。教育厅副厅长肖新生强调指出,各高校要认真传达学习和研究徐副省长的讲话精神,梳理工作思路,抓好贯彻落实。
徐济超副省长接见我院党政领导
徐济超副省长在实验楼考察
徐济超副省长在水浸标本室考察
徐济超副省长在河南省病毒性疾病中医药防治重点实验室考察
徐济超副省长在古籍书库考察
关闭窗口

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达