设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>学习天地>>正文

 

秋季做好精神护理
2015-10-23 08:50  职业技能培训中心

情绪的不稳定容易引起癫痫的发作,因此保持轻松愉快的心情可有效的减少发作,使患者安定心神。那么在秋季这个容易使人烦躁的季节里,该怎样使癫痫患者保持良好的心态呢?

1、经常深呼吸、伸懒腰外,适当多增加光照、多参加体育运动、多吃一些高热量饮食、多培养 兴趣爱好等,这是最常用和最简单的舒缓情操的办法。

2、呈大字形躺在床上,再在脖子和膝盖下方枕个垫子,让自己处在舒服、放心的姿势。深呼吸,闭眼调息,集中意志动动肩膀、手指头、脚趾头。从平躺姿势开始联想,直到坐着站着都能随意进 入放松状态。

3、坐在舒服的椅子上,眼微闭、齿微分、下肩、开胯、集中心志静下来,专心感肌肉酸痛的那个点,慢慢刺激调整它。接着深呼吸,感觉脉搏跳动甚至肠胃蠕动,感受手指头血液一胀一缩的感觉 ,达到身心合一,全面放松。

4、从头部开始,眼睛用力闭,然后放松;牙齿用力咬合,再放松;拳头握紧后放松;依次类推 到全身各部位。最简单的就是起身,用力伸懒腰,然后放松,能在最短时间使秋季烦躁的心情得到较 好的放松。

关闭窗口

 首页  中心简介  职业介绍  执业药师  执业医师  招聘信息  课程设置  相关下载  政策法规  在线问答  在线报名  联系我们 

版权所有: 中国 河南中医药大学职业技能培训鉴定中心 |  豫ICP备09017807号
地址:河南省郑州市金水路与东明路交叉口,河南中医药大学
咨询电话:0371-65680198,65282198,65676866,65680282,65575718  邮政编码:450008
乘车路线:乘坐市内公交2路、26路、37路、58路、64路、65路、105路或快速公交BRT1、BRT15、 BRT18号线均可直达